Datenschutzerklärung

1. Präambel

Mit der gegenständlichen Datenschutzerklärung informiert Sie die Firma Weld-Tec Schweiss- und Schneidtechnik GmbH, Kreuzgasse 1, 7400 Oberwart über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer laufenden oder künftigen Geschäftsbeziehung und im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.weld-tec.com.

2. Allgemeines

Weld-Tec Schweiss- und Schneidtechnik GmbH ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden auf Grundlage der anwendbaren Rechtsvorschriften, das sind insbesondere die EU Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), das Datenschutzgesetz („DSG“) und das Telekommunikationsgesetz („TKG“) verarbeitet.

3. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (z.B.: Name, E-Mail oder IP-Adresse).

4. Welche Daten erfassen wir?

4.1. Zugriffsdaten bei Nutzung unserer Website

Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

  • IP Adresse und IP Standort
  • Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache
  • Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
  • Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem

Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (Details unter Punkt 10).

4.2. Kontaktaufnahme

Wenn Sie über das Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Firma, Adresse, Position, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw. die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Vertragserfüllung, zur Vertragsverwaltung, zur Vertragsabrechnung, für Zwecke der Kundenbetreuung sowie für Marketing- und Werbezwecke verarbeiten.

4.3. Kontaktaufnahme durch Interessenten

Im Falle einer Kontaktaufnahme durch Interessenten (z.B. per E-Mail oder Online-Kontaktformular) werden die Angaben der Interessenten zwecks Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage sowie für allfällige Folgefragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Einwilligung des jeweiligen Interessenten weiter.

5. Newsletter

Auf Basis Ihrer Einwilligung zum Erhalt unseres Newsletters, werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Telefonnummer) für den Versand von Newslettern, Einladungen zu unseren Events, saisonale Grüße, Publikationen und sonstiges Informationsmaterial per E-Mail verarbeiten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (z.B.: per E-Mail an office@weld-tec.com oder mit den „Abmelde“-Link im Newsletter).

6. Datennutzung

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).
Zwecks Bearbeitung von Anfragen verarbeiten wir die hierfür erhobenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor-) vertraglicher Pflichten bzw. auf Basis berechtigter Interessen.
Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (z.B.: Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

7. Datenweitergabe

Wir werden Ihre auf Basis der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder wir sind gesetzlich/behördlich dazu verpflichtet.
Im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit arbeiten wir regelmäßig mit Dienstleistern (= Auftragsverarbeiter) zusammen, welche im Zuge ihrer Tätigkeit erforderlichenfalls Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten können. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Lieferanten, IT-Dienstleister, IT-Wartungsdienste, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen sowie an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware und weitere Anbieter mit ähnlichen Diensten. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke und werden von uns vor Beginn ihrer Tätigkeit vertraglich zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

8. Datensicherheit

Wir tun unser Möglichstes, um Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen und um Ihre Daten vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

Diese Seite nutzt zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor unbefugter Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Für vertrauliche Informationen empfehlen wir daher den Postweg.

9. Dauer der Datenspeicherung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir diese für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits benötigen.

10. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, um die Nutzung unserer Website benutzerfreundlicher zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe Ihres Browsers vorübergehend auf Ihrem Endgerät abgelegt und gespeichert werden. Sie richten keinen Schaden an. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Website, um beispielsweise die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Diese Website verwendet Borlabs Cookie, dass zwei technisch notwendige Cookies (borlabsCookie und borlabsCookieUnblockContent) setzt, um Ihre Cookie-Präferenz zu speichern.

Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.

Im Cookie borlabsCookie wird Ihre gewählte Präferenz gespeichert, die Sie beim Betreten der Website ausgewählt haben. Das Cookie borlabsCookieUnblockContent speichert, welche (externen) Medien/Inhalte Sie immer automatisch entsperrt haben möchten. Möchten Sie diese Einstellungen widerrufen, löschen Sie einfach die Cookies in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Präferenz gefragt.

Ihre aktuellen Einstellungen können Sie hier einsehen und verändern:

11. Google Analytics

Datenschutz und Widerspruchsmöglichkeit
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns als Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem
Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
Die Google-Tracking-Codes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIp(), somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

12. Links auf andere Websites

Die gegenständliche Information zum Datenschutz gilt nicht für Websites, die mittels Links über unsere Website abrufbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Websites sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

13. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Um zu vermeiden, dass zu diesem Zweck der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen muss, haben wir die verwendeten Schriftarten auf unserem Server bereitgestellt.

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

14. Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich ein Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung und Widerruf. Sie haben außerdem das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.
Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.
Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns unter office@weld-tec.com.

15. Änderung der Datenschutzerklärung

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird Weld-Tec Schweiss- und Schneidtechnik GmbH diese Datenschutzerklärung regelmäßig anpassen. Änderungen auf unserer Website werden rechtzeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie sich regelmäßig über die aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung informieren.

16. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Für Ihre Anliegen sind wir für Sie unter den folgenden Kontaktdaten erreichbar:
Weld-Tec Schweiss- und Schneidtechnik GmbH
Kreuzgasse 1, 7400 Oberwart
E-Mail: office@weld-tec.com
Telefon: +43 (0)3352 / 21088 – 10
Telefax: +43 (0)3352 / 21088 – 3